2月20日铜下游加工企业复工最新进展-双阴道
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:2月20日铜下游加工企业复工最新进展           发布时间:2020年02月21日 01:45:27

2月20日铜下游加工企业复工最新进展

因受疫情影响,国内多数省份宣布规定企业复工时间不得早于2月9日24时,但2月10日铜行业企业复工数量并不多,且即使复工,由于人员隔离以及物流严控,多数企业并未实质上投入生产,部分疫情较重的区域亦表示预期将于2月17日复工。10天过后,伴随疫情逐步好转,SMM再次对铜产业链进行调研,向大家展示铜行业最新复工情况进展:

其他地区,如华北、东北、西南等地,物流方面阻碍仍较大,铁路运输以及海运相对较为顺畅,但是汽运省内和省外均有限制,部分企业也存在成品库存累积和延迟交货现象,但员工方面表示多数已经到位。

华中地区,华中地区以河南为主,从疫情发展以来整体管控均较为严格,且由于物流和人员隔离限制,多数企业复工情况较晚,但截止到今天,据SMM调研,多数企业也逐步恢复生产,物流业渐渐放开,但相对于华南、华东等区域仍较慢一些,但一些重要客户的订单也已逐步做起来,但成品库存和半成品累积仍明显,预计随着物流逐步放开,短期有望恢复正常。

原标题:【SMM调研】2月20日铜下游加工企业复工最新进展

华东地区,华东大部分铜材企业已恢复生产,一方面企业表示伴随员工隔离期已到,员工将陆续分批上岗;同时物流方面也逐步放开,输送货物开通行证即可,同时2月17号之后,跨省运输限制逐步解除,拉货出货能够操作,但仍面临货车司机紧缺等问题,物流仍较慢,但总体看来说物流方面比之前的预期要好些。

华南地区,作为铜消费的集中地之一,华南与华东类似,截止到目前看,大部分企业均已复产,物流方面进入工业园区需要企业开证明,其他均无较大问题,且从员工方面看,除湖北温州等重灾区员工需加大隔离外,其他正常上下班均可。华南企业复产率也多维持在50%-80%之间,华南与华东作为铜材的集中产销地,大部分皆以复工,复产率也在逐步提升。

分地域看,华南和华东地区复工情况较好。

2月20日铜下游加工企业复工最新进展

截至到2月20日,下游企业多数已复工,且生产情况较上周比已逐步恢复,大部分企业反应物流管控也逐步有序放宽限制。山东、河北等北方区域物流管控等仍表现较严格,一些工厂复工暂时受限外,其他未复工企业多数仍是企业个体因素。据SMM调研,目前铜下游约42%的企业已经恢复至正常生产水平的60%-90%,约27%的企业恢复至正常生产水平的30%-60%。