陈时中心系防疫...立院开议首日「台下电话接不停」-世界上最漂亮的女孩

陈时中心系防疫...立院开议首日「台下电话接不停」 时间:2020年02月21日 20:37:14

陈时中心系防疫...立院开议首日「台下电话接不停」

▲陈时中其他阁员讨论疫情最新发展。(图/记者李毓康摄)

此外,会中也宣读通过立法院朝野党团共同声明,呼吁世界卫生组织(WHO)应仔细聆听国际社会的正义声音,遵守专业中立,尽速寻求适当模式,以完整无碍的制度化方式接纳台湾参与WHO的组织运作,强烈表达支持政府持续争取参与WHO。

▲卫福部长陈时中。(图/记者李毓康摄)

立法院新会期21日开议,行政院长苏贞昌率同各部会首长列席进行施政方针及施政报告并备询,同时也就新冠肺炎(COVID-19)的疫情报告说明,这也是立法院长游锡堃上任院长一职后首度主持院会。民进党团、国民党团一早皆发动甲级动员令,分别在院会开始前召开党团会议。

陈时中心系防疫...立院开议首日「台下电话接不停」

记者林铭翰/台北报导立法院新会期21日开议,行政院长苏贞昌率同各部会首长列席进行施政方针及施政报告并备询,同时也就新冠肺炎(COVID-19)的疫情报告说明,这也是立法院长游锡堃上任院长一职后首度主持院会。不过早在院会开始之前,列席备询的卫福部长陈时中可说是「电话接不停」,不时与一旁幕僚交谈,包括行政院副院长陈其迈也上前关切。

面对疫情延烧,陈时中自农历过年来未曾休假,甚至还有网友发起「部长去睡觉」活动。立法院21日开议,陈时中人在立院备询,同时也心系防疫工作,坐在座位上的他被现场记者目睹,频频拿起手机低语,不时与一旁幕僚交谈,一刻不停关心疫情动态。

游锡堃于上午9时30分召集朝野协商,并于院会中宣读协商结论,各党团同意将行政院版纾困条例,及本次会议原列、新增有关「严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例」等8案并案迳付二读,排除1个月的朝野协商冷冻期,24日上午将由游锡堃召集朝野协商,25日院会进行处理完成立法,各党团同意不提出复议,当天院会不进行施政质询,也不处理临时提案。

▲立法院新会期开议,卫福部长陈时中透过幕僚持续掌握疫情最新发展。(图/记者李毓康摄)

 其他人也看了这些... ►►更多热门新闻...►►►►

不过在院会开始以前,坐在台下的陈时中早已电话接不停,显见其仍心系防疫工作,不仅频频拿起手机低语,更不时与一旁幕僚交谈,甚至连陈其迈也上前关切,在上午进行的质询中,时代力量立委邱显智与台湾民众党立委赖香伶也接连针对新冠肺炎的疫情向行政部门提出质询。

▼卫福部长陈时中与行政院副院长陈其迈讨论疫情最新发展。(图/记者李毓康摄)

个人专栏

  • 疫情搅局免惊!瑞银看好亚币前景 日圆、人民币投资术一次看

    ▲新冠肺炎疫情牵动全球金融市场,瑞银仍看好今年亚币前景。(示意图/123rf)

  • 两冠病疗法三周内获临床试验初步结果

    (早报讯)世界卫生组织说,2019冠状病毒两种疗法正在开展临床试验,预计3周内获得初步结果。 新华社报道,世卫组织总干事谭德塞周四(20日)在例行记者会上表示,目前正在重点开展两种疗法的临床试验,其中一种疗法联合使用抗爱之病病毒药物洛匹那韦和利托那韦,另一种疗法使用抗病毒药物瑞德西韦。“我们预计在3周内会获得初步结果”。 洛匹那韦和利托那韦通常联合使用,是治疗爱之病的常用药物。中国临床试验注册中心网站信息显示,洛匹那韦与利托那韦联合使用的临床试验已在中国武汉等地的医院展开。 瑞德西韦是美国吉利德科技公司正在研发的一款药物,主要用于治疗伊波拉出血热和中东呼吸综合征(MERS)等疾病,尚未在全球任何国家获批上市。武汉多家医院已于本月初开始该药物的临床试验,试验预计持续到4月底。 谭德塞介绍说,国际专家组成员来自新加坡国立大学、日本国立感染症研究所、韩国首尔大学医学院、尼日利亚疾病控制中心、美国疾病控制和预防中心、美国国家卫生研究院、俄罗斯圣彼得堡巴斯德研究所、俄罗斯国家肺结核与传染病医学研究中心以及德国罗伯特·科赫研究所,覆盖领域包括流行病学、病毒学、临床管理、疫情控制和公共卫生等。


合作专栏

评测

回到顶部
蜘蛛纲|十大禁止电影|李治武则天|孟姜女哭倒长城|亚马逊河流向|四川南充百年清朝古尸|七大悬案|绫濑水泥杀人案